Как правильно заваривать корень имбиря

Как правильно заваривать корень имбиря

Имбирь для многих людей известен как пряность в кулинарии, но это считается не единственная его положительная сторона, он также используется и в народной медицине для лечения различных заболеваний. Ну а раз имбирь используется в народной медицине, получается, что он может помочь нам, во время разгрузочных дней. После праздников большинство людей начинают разгрузки различными диетами, и имбирный чай удачно сочетается с любой диетой, которую вы будете использовать в это время.

Но перед тем как Вы приступите к подготовке этого замечательного по своим свойствам отвара, а именно чая из имбиря, вы должны учесть следующее:

  • Готовый имбирный чай по своим полезным свойствам имеет и бодрящий эффект, поэтому пить его перед сном не рекомендуется;
  • Во время приготовления отвара или чая из имбиря, не переусердствуйте с концентрацией имбиря во время приготовления, так как чай будет иметь сильный пряный аромат.

Как правильно приготовить имбирный чай

Для приготовления чая из имбиря, в среднем на 200 мл воды (это приблизительно стандартный стакан) нужно около 1 см корня имбиря. Но не стоит придерживаться именно этого объема имбиря, так как 1 см является средним показателем на этот объём воды и от насыщенности самого чая. Возможная пропорция будет больше или меньше все будет зависеть от ваших пожеланий к насыщенности чая.

корень имбиря

Когда нужный объем имбиря отрезан, удалите с его кожуру. Мелко нарежьте его, а лучше натрите на тёрке. Вскипятите нужный объем воду и добавьте туда специально подготовленный имбирь. Дайте чаю настоятся в течения 7 – 8 минут после этого процедите его. Вот и все чай готов к употреблению.

Выше приведенный рецепт приготовления чая является не единственным, их намного больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here