Овощная запеканка с картофелем.

Кулинария Комментарий к записи

Из нашего «второго хлеба» можно приготовить всё что угодно: от обычного запеченного картофеля до изысканных картофельных кнелей. Сегодня рассмотрим приготовление прекрасного и по-летнему легкого блюда — овощной запеканки с картофелем.

Овощная запеканка с картофелем - по-летнему легкое блюдо

Итак, нам потребуется:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г корня петрушки;
  • 400 г брокколи;
  • 400 г цветной капусты;
  • 150 г бекона;
  • 500 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 180 г натертого сыра;
  • 25 г мороженой зелени;
  • 1 стол. ложка хрена;
  • 80 г рубленого фундука;
  • черный молотый перец и соль.

Картофель следует очистить и нарезать дольками, корень петрушки порезать кубиками. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Корнеплоды надо бланшировать в течении 5 мин, а цветную капусту и брокколи отварить в течении 3 мин. Бекон слегка обжарить, затем добавить к нему овощи — и еще раз обжарить.

Яйца взбить с молоком, 90 граммами сыра, зеленью, хреном, солью и перцем. Овощи и орехи выложить в форму, залить яичной смесью и посыпать остальными 90 г сыра. Запекать при 175°С на протяжении 50 мин.

Выход блюда: 4 порции по 615 ккал.

Время приготовления 30 мин.

Время запекания 50 мин.

Оставьте отзыв в виде оценки к записи:

Овощная запеканка с картофелем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок еще нет)
Loading...Loading...

Читайте также:

Русская кухня: грибы в горшочке.
Пицца с картофелем (Швабская пицца).
Ньокки с грибами.

Оставьте комментарий