Пицца с картофелем (Швабская пицца).

Кулинария Комментарий к записи

С картофелем можно приготовить необъятное количество блюд. И даже такое, казалось бы несовместимое не первый взгляд, как пицца. Сегодня Womens-style.ru поделится с вами рецептом приготовления пиццы с картофелем или по-другому швабской пиццей.

Пицца с картофелем (швабская пицца)Для этого надо подготовить:

  • 1 упаковку готовой смеси для изготовления пиццы;
  • 4 заранее отваренных картофеля в кожуре;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы, желательно красные;
  • 100 г сала копченого;
  • 2 яйца;
  • тмин;
  • соль;
  • молотый черный перец.

1. В готовую смесь для приготовления пиццы влить 100 мл теплой воды, и тщательно вымесить до получения гладкого теста, затем накрыть его и оставить в теплом месте на 15 мин.

2. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Мелко измельчить чеснок, лук порезать на кольца, а сало нарезать ломтиками, желательно также тонкими. Смешать яйца со сметаной, добавить туда чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Раскатать тонко тесто и вырезать из него 2 круга диаметром около 30 см, смазать противень и поместить на него тесто. На тесто равномерно нанести яичную массу, разложить картофель, лук, сало, посыпать перчиком и тмином. Выпекать пиццу следует в духовке при темп-ре 250°С в течении 15-20 мин.

Совет: приправьте пиццу свежерубленым розмарином.

Выход блюда — 4 порции по 525 ккал.

Время приготовления 50 мин.

Время выпекания 15 мин.

Оставьте отзыв в виде оценки к записи:

Пицца с картофелем (Швабская пицца).
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок еще нет)
Loading...Loading...

Читайте также:

Прекрасное куриное жаркое к празднику
Русская кухня: грибы в горшочке.
Ньокки с грибами.

Оставьте комментарий