Русская кухня: грибы в горшочке

Русская кухня: грибы в горшочке

Для приготовления этого по истине великолепного русского блюда вам понадобится:

  • грибы белые или подберезовики свежие 230-250 гр;
  • сметана 200 гр;
  • укроп 2 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Выход — 350 гр.

Грибы следует перебрать, очистить и тщательно промыть водой. У крупных грибов надо отделить шляпки от ножек и разрезать их на четыре части, мелкие грибы оставить целиком. В подготовленный глиняный горшочек положите нарезанные грибы с укропом, добавьте к ним соль, перец, тщательно перемешайте и залейте сметаной так, чтобы она покрыла грибы. Горшочек закрывают крышкой, обмазывают по шву тестом и запекают в духовке до готовности. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here